Friday, July 1, 2011

Зачем мы заедаем стресс

По какой причине одним на неспокойной земле кусок в горло не лезет, но других не отогнать от холодильника. Не спешите причислять первых к сорту характерных особ, но других именовать прожорами. Темперамент и сила воли тут ни при чем.

реакции

- В то время как слышно, что одни люди при стрессе кушают меньше, но другие больше простого, напрашивается вывод, - считает психолог Дмитрий Воедилов. - Во время крайне сильного стресса, связанного с опасностью для жизни, в то время как человек готовится к экстренным потрясениям и т. д. потребность в снеди уходит на второй замысел. Организм, даже разве крайне голоден, переключается на больше важную загадку - спастись. Например, воина перед боем напрасно уговаривать покушать. И наоборот, умеренный стресс, не связанный с угрозой для жизни, да постоянный, содействует прожорливости. Помните фразу одного из героев мультфильма “Шрек-2”, ты меня расшатал. Отправлюсь съем два “бутерброд. Недавно обследователи задались вопросом. А потому, оказывается, что они находятся в постоянном стрессе и заставлены имеется, чтобы успокоиться.

Кстати, использование средне нужной пищи само может стать причиной дистресса для нервной концепции. Это в основном продукты, содержащие мало белков и витаминен, без каковых она не может нормально трудиться). Не обольщайтесь, что копченая колбаска - источник белков и консервантов, а мясо в ней возможно заменено крахмалом и прочими добавками.

- Увидев, что закуска положительно (успокаивает да помнит, как ему было хорошо после съеденного наполеона), человек прибегает к этому методу снова и снова, - добавляет Андрон Коновалов, психиатр. - И скоро это входит в навязчивую повадку: даже в случае малейшего дистресса человек накидывается на еду. В этнопсихологии это именуется “позитивное скрепление”. То да самое употребляется при дрессировке животных: песик выполнил бригаду либо сахар. И чем больше человек не припахивает себе отчета в своих поступках в состоянии дистресса, наипаче он склонен повторять эти животные реакции.

Андрогены и рибофлавины

Кроме психологических имеется и “предметные” причины, заставляющие имеется либо не есть. Одна из основных - нарушение гормонного энергобаланса в организме. Во время крайне сильного, да внезапного дистресса в кровь сходу выбрасывается большая порция гормона - он и откалывает аппетит. НО вот постоянный, изматывающий дистресс заставляет надпочечники повышать выброс другого инсулина - кортизола. Измерить его, впору посредством простого анализа пены. Чем его больше, тем сильнее у человека желание хорошо покушать.

Дистресс наносит удар по запасам неких витаминен и элементов. В то время как человек волнуется, активно расходуются рибофлавины группы В (содержащиеся в белых и скоромных продуктах) и (С и кумачовые ягоды), - растолковывает Тамара Попова, врач диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии.

Быстро уменьшается питание магния, и возникает неодолимое желание имеется субпродукты, в которых он кормится. Исходя из этого даже неизменные в простой жизни к чревоугодничеству люди в тяжелые для себя окна быстро умножают потребление приторностей. Лучше заменить вредности больше нужными мини закусками либо хлебом. Стимуляторов фрукт чая и мокко лучше избегать.

Но гораздо действеннее биться с самим дистрессом, а если уж он привелся - обнаружить облегчение не в закуске.

- Если не убрать аллерген - причину дистресса, то никоторая диета не поможет: человек будет набирать килограммчики, - утверждает Дмитрий Воедилов. - Но из - за долгой чрезвычайной работы мозг будет все время бедствовать в подзарядке - глюкозе, которую выпускают гликогены и сладости.

Разрядиться помогают физические упражнения, новое занятие. “Предоставьте себе установку: из дистресса я сойду за некоторой срок, - сообщает Андрон Коновалов и контролируйте число оставшихся дней. Как ни странно, но сей прием действует”.

ИП

Версия для печати  Версия для печати
Загрузка.
Load.

Другие статьи Расшифровка анализов: что нужно организму?

No comments:

Post a Comment