Saturday, April 30, 2011

Новогодние коктейли 2011 (Статья)

новогодние котейли Новогодние коктейли. Звучит привлекательно, да немного необычно. Кои коктейли, в то время как на столе должно находиться шампанское. НО сейчас вспомните, что обычно случается во время празднования. Наперво шампанское, а потом завязывается самое радостное, и пиво, и вино, и зубровка, и каждые другие алкогольные напитки. Исходом сего смешения привычно будет шум в голове и сухоту во рту. Чтобы такого не проистекло и схожие события не омрачили первый день нового года, и нужны коктейли. Да только правильные, где все ингредиенты вкусны, продуманы, просчитаны и протестированы охотниками.

Раз смешение напитков в новогоднюю ночь без разницы неизбежно, значит, необходимо продумать его накануне. И пускай любители крепких алкогольных напитков даже не пробуют протестовать, но некоторые коктейли могут похвастаться легко головокружительной прочностью. Но, необходимо подчеркнуть, что во окно празднования лучше отречься от крепкого алкоголя, чтобы избежать противных инцидентов и быть бодрым и радостным до финиша. Более того, не лишним будет припомнить и о оных, кто не употребляет горючее, особо для них впору предложить вкусные коктейли.

Каким обязан быть новогодний коктейль. Практически любым, все зависит от размера празднования. Разве вы зовете шумную компанию, стряпаете много закусок и планируете энергичную плясовую программу, то вам понадобятся рецепты освежающих коктейлей с прибавлением апельсиновых. Если планируется тихий вечер в диску самых близлежащих людей, то приблизится мягкий согревающий коктейль с конфетным вкусом. Разве поджимается компания из старых приятелей, а большой фуршет не предполагается, то впору выделить на коктейлях, приготовленных на базе дорогих чаев. Каким будет ваш новогодний вечер, и какой коктейль приготовить, разрешать вам, а мы продемонстрируем некоторые вероятные варианты.

Грядущий новый год будет годом кролика, значит, на столе должно находиться обожаемое кроликовое блюдо – морковка. Ни разу не отведывали коктейль с морковью либо соком. Пришагала время это поправить!

Коктейль “Beauty Queen” коктейль новогодний

Ингредиенты
60 мл джина,
30 мл малинового сока,
половина моркови,
лед.

Приготовление
Наполните стакан льдом и влейте в него джин и сок, после что хорошо встряхните, чтобы ингредиенты перемешались. Из половин морковки бережно вырежьте ортогональную морковную палочку. Перелейте содержание стакана в бокал, следя за тем, чтобы лед оставался в стакана. Украсьте коктейль морковью.

коктейль коктейль “Allegria”

Ингредиенты
50 мл морковного сока,
50 мл апельсинового сока,
50 мл ананасового сока,
20 мл лимонного сока,
лед.

Приготовление
Наполните стакан льдом и влейте в него все соки. Несколько раз ярко встряхните и перелейте помесь в охлажденный винный фужер. Таковой коктейль впору украсить четвертиной апельсина либо вишней.

Для празднования нового года как запрещено кстати окажется коктейль и именуется “с Новым годом”. Брызги шампанского – главного коктейля, напомнят о броских искрах огней, елевая ветка наполнит дом ароматом пира, а мятный ликер и сок цитруса оживят своей кислецой и прохладой.

Коктейль “с годом” коктейль

Ингредиенты
750 мл сухого шампанского,
10-15 иголок свежей сосновой или еловой хвои,
100 мл джина,
250 мл мятного ликера,
1л полусладкого белого вина,
100 мл лимонного сока

Приготовление
Разотрите ветку в ступе, залейте ее джином и покиньте настаиваться в месте. В то время как джин пропитается красным ароматом, добавьте мятный ликер и залейте все шампанским. Добавьте лед и подавайте.

Какой новый год без мандаринен. Их сладкий апельсиновый аромат напоминает нам о детстве, ждущих нас под елкой, а в сочетании с елевым духом заполняет дом теплом и уютом и дарит нам чувство юбилея. Более того, благодаря броскому цвету мандарины тащат в себе заряд позитива и бодрости!

мандариновый пунш пунш

Ингредиенты
1 бутылка ликера Benedictine,
500 гр мандаринового пюре,
350 мл свежевыжатого лимонного сока,
2 лимона,
50 мл меда,
300 мл воды,
3 мандарина,
лед,
веточки цветка.

Приготовление
Растворите мед в теплой воде в емкости для пунша, к оказавшемуся сиропу добавьте лимонный нектар и мандаринное пюре. 3 цитрус разберите на доли, а лимоны нарежьте кружочками и добавьте в пунш, после что установите его на 4 часа в холодильник. Подавать мандаринный пунш необходимо со льдом, украсив любой бокал веточкой свежего цветка.

Новый год и рождество мы так или иначе связываем со сладостями. Берем ириски и шоколад к столу, выпекаем вкусненькое печенье, упаковываем приторности в качестве презента. Продолжая эту сладкую традицию, впору приготовить коктейль “Рождественский Крендель”. Обманчиво сладкий, источающий аромат карамели и орехов, сей коктейль окажется достаточно крепким.

Коктейль Крендель” рождественский коктейль

Ингредиенты
50 мл ликера Baileys,
100 мл водки,
15 мл орехового ликера,
ванилин,
печенье,
лед.

Приготовление
Заполните стакан льдом, добавьте к нему 50 мл ликера, 100 мл зубровки и ванилин на кончике ножа. Несколько раз ярко встряхните и перелейте в охлажденный бокал для мартини. Украсьте бокал овсяным печеньем.

Говоря о зимушке, мы вспоминаем пушистые молочные сугробы, подхватываемые порывами самумы и, конечно. Значит и коктейль нужно разыскивать под стать нашим зимушкам. Белый, обжигающий своей цитаделью и прохладой коктейль “Зимняя Басня” - то, что нужно в ночь!

коктейль Коктейль Басня”

Ингредиенты
50 мл водки,
50 мл белого шоколадного ликера,
25 мл ликера Сème de cacao,
30 мл жирных сливок,
ванилин,
1 ч. ложка кокосовой стружки,
шоколад,
лед.

Приготовление
Наполните шейкер льдом, добавьте к нему 50 мл водки и белого шоколадного ликера, 25 мл Сème de cacao, ванилин на кончике ножа и жирные сливки. Несколько раз встряхните шейкер, чтобы перемешать ингредиенты. Перелейте содержимое в охлажденный бокал для мартини, посыпьте коксовой стружкой и украсьте кусочком белого шоколада.

После такого зимнего коктейля время погреться, оные. организовать чаепитие. Конечно, но коктейльно новогоднее, сочетающее в себе сходу два русских напитка – зубровку и чай.

Коктейль “Столичное Чайничанье” коктейль

Ингредиенты
45 мл водки,
90 мл крепкого черного чая,
60 мл персикового пюре,
15 мл лимонного сока,
персик.

Приготовление
В стакан влейте чай и добавьте персиковое пюре. Шепетильно перемешайте ингредиенты и процедите. Перелейте оказавшийся коктейль в граненый стакан, установленный в подстаканнике, и украсьте шматком фрукта.

Новый год – чудесный юбилей, так по какой причине бы и простые алкогольные напитки не превратить в чтото прекрасное. Все представленные коктейли достаточно легко приготовить и легко украсить, главное – поспеть запастись надобными ингредиентами, и в ваш новогодний вечер будет привнесено образие для интересных тематических напитков. Экспериментируя и смешивая любимые алкогольные напитки, даруйте, что вам грядет длинная новогодняя ночь, значит, злоупотреблять крепким алкоголем не стоит. Пускай ваши юбилеи пройдут великолепно и весело. С наступающим новым годом!

Карамзина

No comments:

Post a Comment