Tuesday, May 31, 2011

Димляма

Метод блюда
1. Дно казана выложите слоем курдючного сала (стенки можно облепить нутряным салом). Сверху выложите мясо, нарезанное плоскими кусками.

2. На мясо уложите лук, нарезанный кольцами толщиной 1 см, посолите, поперчите.

3. На лук уложите капусту, нарезанную крупными кусками.

4. После этого положите морковь, нарезанную толстыми кружочками (можно просто разрезать морковь поперек пополам).

5. Сверху уложите баклажаны, помидоры и сладкий перец, нарезанные дольками или толстыми кружочками.

6. Картофель нарежьте дольками (если он небольшой и молодой, то оставьте его целым), уложите на овощи, добавьте пассерованную томатную пасту.

7. Овощи посолите, посыпьте пряностями, мелко рубленным чесноком, положите несколько лавровых листиков, влейте одну пиалу воды, плотно закройте казан крышкой и тушите рагу на слабом огне 2–2,5 часа (вначале на сильном огне, а через 5–7 минут, когда жидкость закипит, уменьшите огонь почти до минимума).

8. Готовое блюдо выложите слоями на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

No comments:

Post a Comment