
Ученые из госуниверситета Ноттингема выявили клеточки, каковые играются важную значение в происхождении аллергии на комнатных анимальных
Специалисты из Ноттингемского университета (Великобритания) выявили специфические клетки, которые участвуют в возникновении аллергической реакции на домашних животных. Открытие способствует более полному пониманию того, как иммунная система реагирует на аллергены, и может стать началом в разработке новых способов лечения аллергии на домашних животных.
Согласно последним исследованиям и кошек мучатся от 10 до 15 проц. населения стран Западной Европы и США. При этом аллергия на кошек видится в 2 раза чаще. И не обращая внимания на высокий уровень помощи больным в высокоразвитых странах, от астмы только в Англии умирают около 3 человек в день.
Обыкновенно реакция возникает на содержащиеся в воздухе частички дермы либо шерсти котов, каковые сенситивная иммунная система принимает как вирусы либо бактерии. Исходя из этого понимание процесса аллергенов с иммунной системой заявляется первоочередным в борьбе с астмой.
Считая себя атакованной, иммунная концепция создает молекулы белка Е каковые повергают к выделению найденными клетками других энергичных веществ и гистамина). Все это совместно становится причиной появления целого ряда симптомов аллергии, слезящихся глаз и свиста при дыхании.
Работы профессионалов госуниверситета Ноттингема, опубликованная в журнале Biological Chemistry, разглядывает значение рецепторов маннозы, которые размещены на поверхности дендритных клеток. Эти клетки первыми вступают в синхроконтакт с аллергенами.
Ученые нашли, что рецепторы маннозы реагируют на свободный спектр аллергенов и играются ключевую значение в происхождении реакции. Обследователи изучили значение рецепторов при реакции иммунной концепции на главной аллерген у котов, что именуется Fel D 1.
Работа продемонстрировала, что рецепторы маннозы насущны для признания аллергена Fel D 1 в качестве вкрапления либо бактерии и пуска создания белка Е и ответной реакции организма. Дальнейшие изучения, обязаны найти, впору ли частично “отключить” аутентификацию рецепторами маннозы найденных аллергенов.
По пресс релиза The University of Nottingham
No comments:
Post a Comment