Friday, February 18, 2011

Научное обоснование диеты Монтиньяка. Часть 2

снижения веса

     Спонтанное снижение калорийности пищи по диете 2 (Монтиньяк) в большой мере объясняет успех метода. Эту диету легко соблюдать, так как, несмотря на сокращение объема пищи, ощущение сытости достигается довольно быстро.

Имеется два объяснения сему явлению. Соразмерность белков, потребляемых без ограничений, возрастает. Многими зондированиями было доказано, что казеины лучше обеспечивают чувство пресыщенности. Но главное, что продукты из диеты Монтиньяка поджимаются по признаку невысокого индекса. Опыт продемонстрировал тоже дают высокий эффект пропитывания. Больше того, срывая пиков гликемии, продукты с невысоким индексом разрешают избежать реактивной болезни, продлевающей обычно чувство голода.

Что касается утраты веса и убавления окружности талии, то конкретно диета 2 приводит к наилучшим итогам - они больше чем в два раза превышают результаты диеты 3. не смотря на то что число потребляемых единиц одинаково.

Разный энергобаланс

Весьма интересно проанализировать депозит каждого из элементов пищи в общее число потребленных единиц при диете 2 и 3 если сравнивать с диетой 1.

Пасхалия разрешает сопоставить диеты с этой подточки зрения&пbsр


 
Диета 1 (АКА, число пищи не ограничено) Диета 2 (Монтиньяк, число пищи не ограничено) Диета 3 (АКА, число пищи ограничено)
Ккал день  1,00 0,75 0,75
Белки  1,00   1,55 0,80
Жиры  1,00   0,80 0,75
Углеводы 1,00   0,51 0,74
Волокна (ккал  1,00   1,12 1,08

Следовательно, помечаем, что если сравнивать с проверочной диетой 1 способ Монтиньяка ведет к понижению потребления углеводов на 49 % и жиров на 20 %, в то время как поступление белков повышается на 55 %. По точке зрения профессора Дюмесниля, обращение идет о интересных изменениях, наипаче что понижение происходит благодаря уменьшения количества “нехороших” углеводов и “нехороших” жиров. Тоже нет доказательств, что отмеченное повышение количества белков может иметь неблагоприятное действие.

уровня декстрозы и гормона

Для гелертера Дюмесниля было принципиально важно в этом зондировании выявить и инсулинемию, являющихся одним из принципов метода.

Косые, изображенные ниже, демонстрируют газодинамику уровня декстрозы и гормона в течение дня, завершающего всякую из диет.


  График 1 демонстрирует громкоговорителю гликемии с тремя пиками, отвечающими трем приемам пищи. Во время ленча все три диеты требуют увеличение гликемии, а вот после обеда и ужина по методу Монтиньяка гликемия имеет крайне невысокие показатели. Вышний, пик гликемии утром разъясняется тем, что завтрак заключается преимущественно из углеводсодержащих продовольствен, исходя из этого гликемия выше.

График 2 демонстрирует уровень инсулина и во время ленча). В конце дня при этом режиме питания уровень инсулина близится к исходному. Это принципиальный момент, свидетельствующий о том, что потенциал продовольствен имеет большее значение. Конкретно это является одним из принципов диеты Монтиньяка.

Результаты зондирования обосновывают, что параметр индекса впору обоснованно применять, чтобы важно снижать уровень декстрозы и гормона в крови, в один момент обеспечивая обычное чувство пресыщенности.

Таким методом впору снижать либо предупреждать инсулинизм, что становится фактором риска диабета и неких заболеваний.

 

Источник. Мишель Монтиньяк “Секреты содержания детей”

 

Просматривайте тоже:

обоснование диеты Часть 1

обоснование диеты Часть 3

обоснование диеты Часть 4

 

No comments:

Post a Comment