Friday, February 18, 2011

Клубника: описание, состав, полезные свойства

     Но чем еще так полезна и примечательна эта ягодка?

клубники

Клубника – травяное растение и ягода. Благодаря отличным вкусовым свойствам, клубнику культивируют во многих странах Европы, и вдобавок в Южной и Северной Америке.

Стручки ягоды являют маленькие красные, близко покрытые маленькими косточками, владеющие сладким вкусом и волевым ароматом.

Чаще всего клубника попадает “с фрегата на бал. А кроме применения клубники в свежем виде из ее ягод тоже готовят варенье, она употребляется при произведении сладостей и в создании разных средств.

клубники

Клубника богата рибофлавинами и нужными минералами. Так, в 100 гр. клубники кормится

  • Вода - 87.4 г
  • Белки - 0.8 г
  • Жиры - 0.4 г
  • Углеводы - 7.5 г (в тч. моно - и дисахариды - 7.4 г, крахмал - 0.1 г)
  • Клетчатка) - 2.2 г
  • кислоты - 1.3 г
  • Зола - 0.4 г

Рибофлавины в ягоде

  • Рибофлавин НО - 0.03 мг
  • Витамин В1 - 0.03 мг
  • Витамин В2 - 0.05 мг
  • Ниацин или РР) - 0.3 мг
  • Витамин В6 - 0.06 мг
  • Кислота (рибофлавин В9) - 20.0 мкг
  • Витамин С) - 60.0 мг
  • Витамин Е - 0.8 мг
  • Биотин) - 4.0 мкг

Типов в ягоде

  • Калий - 161.0 мг
  • Кальций - 40.0 мг
  • Магний - 18.0 мг
  • Натрий - 18.0 мг
  • Сера - 12.0 мг
  • Фосфор - 23.0 мг
  • Хлор - 16.0 мг

Элементы в ягоде

  • Железо - 1.2 мг
  • Марганец - 0.2 мг
  • Медь - 0.125 мг
  • Фтор - 18.0 мкг
  • Хром - 2.0 мкг
  • Цинк - 97.0 мкг
  • Йод - 1.0 мкг
  • Бор - 185.0 мкг
  • Селен – 0.7 мг
  • Никель - 2.0 мкг
  • Ванадий - 9.0 мкг
  • Кобальт - 4.0 мкг
  • Молибден - 10.0 мкг

клубники

Калорийность ягоды составляет всего 36.9 ккал на 100 г, что делает ее диетным субпродуктом.

Нужные свойства ягоды

Плоды клубники богаты нужными веществами и оксидантами, исходя из этого при регулярном использовании долго упрочивается иммунитет, улучшается работа концепции и расходится потенция.

Клубника владеет сильным противовоспалительным и бактериальным действием, благодаря чему употребляется при врачевании простудных заболеваний и для освобождения от противного духа изо рта.

Тоже клубника – отличное диуретическое средство, исходя из этого ее рекомендуют при различных заболеваниях концепции, и вдобавок для лечения ревмокардита и заболеваниях железы.

В отличие от многих других плодов, практически не повышают уровень пустыня в крови, исходя из этого ее плоды впору и надо включать в каждодневное меню больных диабетом. А невысокая калорийность и высокая витаминозная ценность мастерят сей абрикос помощником в борьбе свыше весом.

Более того, клубника содержит большие числа иода, что разрешает компенсировать нехватку сего элемента в обыденной пище, но благодаря входящей в ее состав кислоте, клубника нужна при заболеваниях суставов.

Клубника

Ягода и внешность

Уже в далеком прошлом понятно о свойствах клубники. Так, маски из клубники хорошо подсушивают дерму и сужают поры, благодаря чему очень действенны при борьбе с угревой розеолой, а сок из свежей клубники помогает освободиться от пигментных пятен и веснушечек. Более того выгодно добавлять кашицу в маски из продукта либо лимона, тем самым усиливая их действие.

Недоверчиво!

Ягода является продуктом. Исходя из этого аллергикам лучше не злоупотреблять сей ягодой либо запивать ее любым молочнокислым продуктом.

Входящие в состав клубники (кислоты и щавелевая) могут быть причиной ухудшения таких заболеваний ЖКТ точно катар, гастродуоденит и трубки. Более того щавелевая кислота при взаимодействии с кальцием образует оксалат кальция – нерастворимое в организме человека вещество, наличие которого может повергнуть к проявлению либо обострению таких заболеваний как кариоз, многие болезни ЖКТ, и вдобавок цистит и пиелонефрит.

Тоже, ягода запрещается

  • при усиленном обособлении гастрического нектара и аппендиците
  • при стельности и маленьким детям
  • при применении на голодный желудок. Ее косточки при попадании в желудок требуют гранулометрическое и микрохимическое возмущение слизистой, что возможно привести к обострению язвы или гастродуоденита.

Это весьма интересно

Обследователи из госуниверситета ратифицируют, что для идеального вкусового сочетания клубнику лучше всего применять совместно с йогуртом, так как его ровный вкус разрешает в полной мере насладиться ароматом ягод.

 

Виновник. Александр Кузнецов

No comments:

Post a Comment