Скачать "Английский язык от А до Я. Практический курс. Новейшее издание"
Скачать свежий номер журнала "Burda"
Но чем еще так полезна и примечательна эта ягодка?
клубники
Клубника – травяное растение и ягода. Благодаря отличным вкусовым свойствам, клубнику культивируют во многих странах Европы, и вдобавок в Южной и Северной Америке.
Стручки ягоды являют маленькие красные, близко покрытые маленькими косточками, владеющие сладким вкусом и волевым ароматом.
Чаще всего клубника попадает “с фрегата на бал. А кроме применения клубники в свежем виде из ее ягод тоже готовят варенье, она употребляется при произведении сладостей и в создании разных средств.
клубники
Клубника богата рибофлавинами и нужными минералами. Так, в 100 гр. клубники кормится
- Вода - 87.4 г
- Белки - 0.8 г
- Жиры - 0.4 г
- Углеводы - 7.5 г (в тч. моно - и дисахариды - 7.4 г, крахмал - 0.1 г)
- Клетчатка) - 2.2 г
- кислоты - 1.3 г
- Зола - 0.4 г
Рибофлавины в ягоде
- Рибофлавин НО - 0.03 мг
- Витамин В1 - 0.03 мг
- Витамин В2 - 0.05 мг
- Ниацин или РР) - 0.3 мг
- Витамин В6 - 0.06 мг
- Кислота (рибофлавин В9) - 20.0 мкг
- Витамин С) - 60.0 мг
- Витамин Е - 0.8 мг
- Биотин) - 4.0 мкг
Типов в ягоде
- Калий - 161.0 мг
- Кальций - 40.0 мг
- Магний - 18.0 мг
- Натрий - 18.0 мг
- Сера - 12.0 мг
- Фосфор - 23.0 мг
- Хлор - 16.0 мг
Элементы в ягоде
- Железо - 1.2 мг
- Марганец - 0.2 мг
- Медь - 0.125 мг
- Фтор - 18.0 мкг
- Хром - 2.0 мкг
- Цинк - 97.0 мкг
- Йод - 1.0 мкг
- Бор - 185.0 мкг
- Селен – 0.7 мг
- Никель - 2.0 мкг
- Ванадий - 9.0 мкг
- Кобальт - 4.0 мкг
- Молибден - 10.0 мкг
клубники
Калорийность ягоды составляет всего 36.9 ккал на 100 г, что делает ее диетным субпродуктом.
Нужные свойства ягоды
Плоды клубники богаты нужными веществами и оксидантами, исходя из этого при регулярном использовании долго упрочивается иммунитет, улучшается работа концепции и расходится потенция.
Клубника владеет сильным противовоспалительным и бактериальным действием, благодаря чему употребляется при врачевании простудных заболеваний и для освобождения от противного духа изо рта.
Тоже клубника – отличное диуретическое средство, исходя из этого ее рекомендуют при различных заболеваниях концепции, и вдобавок для лечения ревмокардита и заболеваниях железы.
В отличие от многих других плодов, практически не повышают уровень пустыня в крови, исходя из этого ее плоды впору и надо включать в каждодневное меню больных диабетом. А невысокая калорийность и высокая витаминозная ценность мастерят сей абрикос помощником в борьбе свыше весом.
Более того, клубника содержит большие числа иода, что разрешает компенсировать нехватку сего элемента в обыденной пище, но благодаря входящей в ее состав кислоте, клубника нужна при заболеваниях суставов.
Ягода и внешность
Уже в далеком прошлом понятно о свойствах клубники. Так, маски из клубники хорошо подсушивают дерму и сужают поры, благодаря чему очень действенны при борьбе с угревой розеолой, а сок из свежей клубники помогает освободиться от пигментных пятен и веснушечек. Более того выгодно добавлять кашицу в маски из продукта либо лимона, тем самым усиливая их действие.
Недоверчиво!
Ягода является продуктом. Исходя из этого аллергикам лучше не злоупотреблять сей ягодой либо запивать ее любым молочнокислым продуктом.
Входящие в состав клубники (кислоты и щавелевая) могут быть причиной ухудшения таких заболеваний ЖКТ точно катар, гастродуоденит и трубки. Более того щавелевая кислота при взаимодействии с кальцием образует оксалат кальция – нерастворимое в организме человека вещество, наличие которого может повергнуть к проявлению либо обострению таких заболеваний как кариоз, многие болезни ЖКТ, и вдобавок цистит и пиелонефрит.
Тоже, ягода запрещается
- при усиленном обособлении гастрического нектара и аппендиците
- при стельности и маленьким детям
- при применении на голодный желудок. Ее косточки при попадании в желудок требуют гранулометрическое и микрохимическое возмущение слизистой, что возможно привести к обострению язвы или гастродуоденита.
Это весьма интересно
Обследователи из госуниверситета ратифицируют, что для идеального вкусового сочетания клубнику лучше всего применять совместно с йогуртом, так как его ровный вкус разрешает в полной мере насладиться ароматом ягод.
Виновник. Александр Кузнецов
No comments:
Post a Comment